Акмуллинская олимпиада вошла в Перечень олимпиад Минпросвещения России

В 2021 году Акмуллинская олимпиада, которую проводит Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, вошла в Перечень олимпиад Министерства просвещения России. Это значит, что в 2022 году ее победители смогут получить дополнительные баллы при поступлении в Башгоспедуниверситет и другие вузы страны.

Дополнительные баллы победителям и призерам заключительного этапа Акмуллинской олимпиады начисляются в вузах, которые  в качестве индивидуальных достижений учитывают дипломы победителей олимпиад, включенных в перечень Министерства просвещения РФ. В БГПУ им.Акмуллы абитуриенты могут получить за нее от 3 до 10 баллов, в БашГУ, УГАТУ, УГНТУ – от 7 до 10 баллов.

Акмуллинская олимпиада проводится по различным направлениям, от математики и химии до экологии и физической культуры.

Участвовать в олимпиаде могут школьники 8-11 классов и студенты колледжей. Для этого необходимо подать он-лайн заявку на официальном сайте олимпиады  http://distolimp.bspu.ru/.

Отборочный этап олимпиады проводится дистанционно с 1 ноября 2021г. по 15 января 2022г. Заключительный этап пройдет в очном формате с 1 февраля по 1 марта 2022 года.

Участие в олимпиаде бесплатное. По итогам предусмотрена выдача сертификатов участникам и дипломов победителям.

Контактное лицо по вопросам участия – Тимерханов Фиданис Фанавиевич, тел. 8(347) 246-75-33, е-mail 5k_bspu@bspu.ru