Стобалльники, поступившие в БГПУ им.М.Акмуллы, получат премию

В Башкирии учреждена единовременная премия стобалльникам, поступившим в вузы республики, в размере 150 тысяч рублей. Как сообщает ИА «Башинформ», соответствующий Указ подписал Глава региона Радий Хабиров.

Ежегодная премия начнет выплачиваться с 2021 года участникам ЕГЭ, набравшим по результатам экзаменов 100 баллов и поступившим в вузы республики, являющиеся участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, говорится в документе. В Евразийский НОЦ входят Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный медицинский университет, Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Уфимский государственный авиационный технический университет.

В настоящее время в Башкирии 84 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Четверо получили максимально высокий балл сразу на двух экзаменах. Окончательные результаты ЕГЭ по всем предметам станут известны 8 июля.

- Это хорошая поддержка для ребят, имеющих глубокие знания и мотивацию к учебе. Наши вузы дают отличное образование, которое станет прекрасным стартом для профессионального роста в любой сфере. Кроме  того, на родине учиться и жить всегда немного легче, как говорится, дома и стены помогают. Мы, конечно, будем рады видеть ребят с высокими баллами ЕГЭ в Башгоспедуниверситете, и постараемся дать им, как и всем нашим студентам, все самое лучшее, что есть в нашем вузе. – отметил ректор БГПУ им.М.Акмуллы Салават Сагитов.

Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы со своей стороны поддерживает ребят, подтвердивших высокий уровень знаний на олимпиадах. Победители олимпиад, поступившие в вуз в 2021 году,  могут получить дополнительную стипендию. На выплату могут претендовать победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и Акмуллинской олимпиады. Для этого нужно поступить на первый курс бакалавриата очной формы обучения, на бюджет. Для победителей и призеров ВсОШ стипендия составит 20 000 рублей и 3000 рублей – для победителей и призеров Акмуллинской олимпиады.

Также в университете для победителей олимпиад, спортсменов, участников движения Ворлдскиллс и работников системы образования предусмотрены скидки на платное обучение до 25%