Акмуллинский университет продолжает приемную кампанию

В приемной комиссии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы активно идет прием документов от выпускников, желающих поступить в наш университет.

 

 

На сегодняшний день заявления в Башгоспедуниверситет уже подали более 3800 человек.  Больше всего заявлений подано в Институт педагогики, Институт исторического, правового и социально-гуманитарного образования, Институт филологического образования и межкультурных коммуникаций. Идет набор на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

Наибольший конкурс складывается на направлениях «Компьютерная графика и анимация», «Генетика», «Биоэкология», «История и обществознание», «Декоративно-прикладное искусство и дизайн».

Игрок хоккейного клуба «Салават Юлаев» Шакир Мухамадуллин в этом году закончил бакалавриат Института физической культуры и здоровья человека. Как только получил диплом, он сразу подал документы на поступление в магистратуру на свой родной факультет.

– Одна часть обучения закончена, и сейчас я поступаю в магистратуру, чтобы получить возможность работать руководителем, управленцем в сфере спорта, например, спортивным директором. Все знают, что спорт – это не на всю жизнь, он рано или поздно заканчивается. И чтобы не сидеть потом сложа руки, нужно развиваться и работать в этом направлении уже сейчас. Ради этого я сейчас и поступаю, – говорит Шакир.

Напоминаем, что для абитуриентов этого года в нашем университете приготовлено 1836 бюджетных мест, что на 146 мест больше, чем в прошлом году. Из них 1276 мест – по программам бакалавриата, 22 –специалитета и 538 – магистратуры. Всего вуз  ведет набор студентов по 87 специальностям.

Прием документов на очное обучение на бакалавриате завершится 20 июля, в магистратуре – 6 августа.

Подать документы можно лично (по адресу: ул.Октябрьской революции, 3а) или на сайте приемной комиссии abitur.bspu.ru.